На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что и Как?

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Я скорпион. Про меня все верно.  Никогда не предам женщину, которую люблю,Мужчин каких знак...
  • Татьяна
    Абсолютное вранье! Близнецам нет дела до чужой жизни и чужих дел! Своя интересная и очень бурная. Про других знаков н...4 знака зодиака, ...

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон — характерное японское блюдо. Попробуйте мой рецепт лапши удон с курицей и овощами, приготовленный в домашних условиях.

Лапша удон с курицей и овощами фото

Лапша удон с курицей и овощами фото

Список требуемых продуктов

  • 80 гр репчатого лука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • соль;
  • 80 гр морковки;
  • масло (подсолнечное) — 2 стол. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • молотый перц — одна щепотка;
  • имбирь (тертый) — 1 чайн. ложка;
  • грамм 90 желтого сладкого перца;
  • сельдерей — один стебель;
  • грамм 400 сырого куриного мяса;
  • 3 столов. ложки соевого соуса;

Как приготовить

  1. Очистить лук и морковку, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и поджарьте в нем овощи 5 минут.
  2. Вымойте сладкий перец и нарежьте его шашками. Стебель сельдерея разрежьте на ломтики, а дольки чеснока и корень имбиря мелко натрите.
  3. Добавьте все в сковородку к морковке и луку. Размешайте и обжарьте еще несколько минут, потом добавьте соевый соус и теплую воду. Наши овощи протушите почти до полной готовности.
  4. Хорошенько вымойте куриное мясо, высушите его и порежьте на крупные куски. Обжарьте в нагретом растительном масле не больше минуты.
  5. Поджаренное мясо добавьте в сковородку с овощами и соусом, перемешайте и отложите его в сторону.
  6. Сварите лапшу удон до готовности около 8 минут в подсоленной воде. Сцедите с нее воду.
  7. Соедините отварную лапшу с курицей и овощами, размешайте и протушите минут 7.
  8. Поперчите по вкусу и немного подсолите.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол сразу же.
Ссылка на первоисточник
наверх