На этапе подготовки семейного праздника, торжества, официального мероприятия выбор красивого и вкусного торта часто становится приоритетной задачей. Эффектный десерт может стать самым удачным завершением действа, подарив гостям много позитива и положительных эмоций. Актуальные техники оформления, мастерство профессионалов делают обычную выпечку настоящим кулинарным шедевром.
Одним из самых популярных вариантов украшения тортов стало оформление их с помощью фото, напечатанных на пищевом принтере.Рекомендации по выбору декора
Торт с фотографией на заказ – это не просто десерт, а возможность напомнить о приятных моментах, выгодно обыграть фирменный стиль компании, создать оригинальное оформление, которое подчеркнёт интересы, особенности персоны получателя подарка, значимость события. Заказчик может выбрать любую картинку или фото из семейного архива. Обязательное условие – хорошее качество изображения, соблюдение требований мастера к формату.
Сладкий подарок будет актуален по любому поводу:
- день рождения взрослого, ребёнка, юбилей;
- корпоратив;
- свадьба;
- мальчишник, девичник.
Основа для торта может быть любой – бисквит, песочное или слоёное тесто, классические или вафельные коржи. Кроме фото, в качестве дополнительного декора используют фрукты, ягоды, живые цветы, кусочки шоколада. Вариантов оформления очень много – от изображения на мастике до создания стилизованных фигур.
Как правильно сделать заказ
Многие кондитеры ведут авторские блоги, специализированные компании создают сайты, на которых можно не только ознакомиться с информацией об услугах, но и оформить заказ. Такой формат сотрудничества значительно экономит время и силы. Основные шаги в процессе выбора оригинального торта с фотографией выглядят так:
- определите дату и время. Обычно торт от 1,5–2,5 кг с несложным декором готовят от 1 суток, больше 5 кг – от 3. Если мастер работает по эскизу клиента, сроки оговариваются индивидуально;
- выберите вкус (вид начинки зависит от предпочтений, возможно исполнение по авторскому рецепту кондитера, заказчика);
- уточните вес торта (базовый критерий – количество гостей: на 1 персону приходится 100–150 г, минимальное значение для приготовления десерта на заказ – от 1 кг);
- определите наличие, количество ярусов. Приемлемый для большинства мастеров диапазон – от 1 до 5. Планируя компоновку, важно учитывать текстуру теста и начинки: более лёгкие должны находиться сверху, торты на основе мусса могут быть только 1-ярусными;
- обговорите декор.
Затем клиенту нужно оформить заказ через сайт или по телефону, уточнить необходимость, способ доставки, внести предоплату (как правило, она составляет 50% от стоимости).
Красивый торт с фотографией – это гораздо больше, чем просто сладость. Он станет настоящим генератором позитива, искренних улыбок и хорошего настроения. Внимательный подход к выбору начинки и декора десерта поможет сделать праздник любого масштаба ярким и незабываемым.
Свежие комментарии