На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что и Как?

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Я скорпион. Про меня все верно.  Никогда не предам женщину, которую люблю,Мужчин каких знак...
  • Татьяна
    Абсолютное вранье! Близнецам нет дела до чужой жизни и чужих дел! Своя интересная и очень бурная. Про других знаков н...4 знака зодиака, ...

Булочки с корицей, шведский рецепт

У этих булочек в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их употреблять в течение всего года.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Итак, приступим к приготовлению шведских булочек с корицей.

Всего должно получиться примерно 50 булочек.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста

  • 150 грамм масла
  • 500 миллилитров 3%-го молока
  • 55 грамм свежих дрожжей
  • 85 грамм белого сахара
  • 22 грамма измельченных семян кардамона
  • 6 грамм соли
  • 900 грамм муки без дрожжевых добавок

Для начинки

  • 100 грамм масла комнатной температуры
  • 85 грамм белого сахара
  • 75 грамм молотой корицы

Для посыпки

  • Одно яйцо, взбитое
  • 80 грамм сахарной обсыпки или миндальных хлопьев
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Процесс приготовления пошагово

  1. Растапливаем масло в кастрюле и добавляем молоко. Разогреваем до 37 °C.
  2. Раскрашиваем дрожжи в миске для смешивания, вливаем молоко и помешиваем, пока дрожжи не растворятся.
  3. Добавляем соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки откладываем в сторонку.
  4. Замешиваем тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, даем ему подняться.
  5. Аккуратно перекладываем тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность и разрезаем на две части. Раскатываем тесто, сформировав два прямоугольника толщиной пяти миллиметров.
  6. Смазываем тесто маслом и сверху посыпаем сахаром и корицей.
  7. С длинного края заворачиваем тесто в две колбаски. Каждую полученную колбаску разрезаем на кусочки. Всего должно получиться 45–50 булочек. Помещаем их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут.
  8. Разогреваем духовку до 225 °C. Смазываем булочки яйцом и украшаем сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
  9. Выпекаем в середине духовки примерно 9–10 минут. Оставляем охлаждаться на решетке.
Ссылка на первоисточник
наверх