На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что и Как?

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Я скорпион. Про меня все верно.  Никогда не предам женщину, которую люблю,Мужчин каких знак...
  • Татьяна
    Абсолютное вранье! Близнецам нет дела до чужой жизни и чужих дел! Своя интересная и очень бурная. Про других знаков н...4 знака зодиака, ...

Как правильно проверить пульс?

«Пульс» — один из самых известных медицинских терминов. Он является символом медицины и широко известен как мера нашего сердечного ритма.

Но что такое пульс, почему это важно, и каков наилучший способ найти и измерить пульс? В этой статье дается простое руководство.

Как найти пульс

Что такое пульс?

Пульс — это простое расширение артерий.

Артериальное расширение вызвано увеличением артериального давления, пульсация происходит в тот момент когда артериальное давление подталкивает кровь к стенкам, что позволяет нам с легкостью обнаружить пульс.

Артериальное давление растет и падает вместе с ритмом сердца, сердце в процессе работы накачивает кровь. Пульсации ощущаются в определенных точках тела, где более крупные артерии расположены ближе к коже.

Как найти пульс?

Есть артерии которые проходят вплотную под кожей на запястье и шее, делая пульс легко находимым в этих точках.

Вот простые шаги, необходимые для проверки пульса на запястье (радиальный пульс):

  • Поверните одну руку, так чтобы ладонь смотрела вверх;
  • Другой рукой аккуратно поместите два пальца в паз на предплечье, вниз от складки запястья и примерно на сантиметр от основания большого пальца;
  • Когда позиция правильная, вы должны почувствовать пульсацию сердечного ритма;
  • Пульс также можно найти на шее, используя два пальца аналогичным образом;
  • Аккуратно нажмите в мягкую канавку по обе стороны трубы (трахея). Это пульс, проходящий через одну из сонных артерий — главные артерии, которые проходят через шею от сердца к голове.

Менее простое место для поиска пульса:

  • За коленями;
  • На внутренней стороне локтя, когда рука вытянута;
  • В паху;
  • На верхней или внутренней стороне стопы;

Как замерить пульс?

После того, как пульс был найден, следуя вышеприведенным шагам, держите руку на месте пульса:

  • Используйте часы или часы с секундной стрелкой;
  • В течение минуты или 30 секунд подсчитайте сколько прошло ударов;
  • Число ударов в минуту — это стандартное измерение частоты сердечных сокращений, которое также может быть рассчитано путем удвоения количества ударов, ощущаемых в течение 30 секунд.

Нормальные и аномальные показания

Сердцу необходимо биться, с регулярным промежутком между каждым сокращением, поэтому пульс также должен быть стабильным. Тем не менее, стандартная сердечная частота сокращений варьируется в зависимости от движения и активности, физических упражнений, беспокойства, возбуждения и страха.

Как правило, у взрослых наблюдается частота сердечных сокращений от 60 до 100 ударов в минуту (уд/мин). Например, у людей занимающихся спортом может быть частота сердечных сокращений где-то 40-60 ударов в минуту.

Если вы чувствуете, что ваше сердце стало работать не в том ритме — например ускоряется или же наоборот замедляется (до 40 или более 120 ударов) — и вы чувствуете определенный дискомфорт с непрерывным сердцебиением или наоборот замедленный ритм, обсудите эту проблему с врачом.

Вы также можете почувствовать, что сердце как бы «пропускает» удар, или же наоборот был лишний удар. Еще один удар называется — эктопическим. Эктопические ритмы очень распространены, часто не являются поводом для беспокойства и не требуют лечения.

Если вас беспокоит сердцебиение или эктопические ритмы, вы должны поговорить с врачом.

Приборы измеряющие сердечный ритм.

Больницы долгое время использовали мониторы, чтобы прочитать многочисленные важные признаки, включая частоту сердечных сокращений. Многие электронные мониторы артериального давления, используемые в кабинете врача, также считывают пульс, и клинически проверенные машины, которые пациенты могут использовать для домашнего мониторинга.

Приборы для измерения давления

Сейчас на просторах СНГ наиболее для измерения давления используют механический прибор для измерения давления — старый, «дедовский», который может лежать у многих дома еще со времен бабушки или родителей, а так же электронные приборы.

Конечно, одним из крупных событий последних лет является широкий спектр приборов, доступных на потребительском рынке для личного мониторинга состояния здоровья.

Многочисленные устройства могут быть подключены к программным приложениям для мобильных телефонов, и есть ряд доступных устройств, которые объединяют аппаратное и программное обеспечение на одном устройстве.

Это постоянно развивающаяся область технологий с огромным количеством вариантов.

По материалам журнала Medical News Today.

Читайте так же:

Ссылка на первоисточник
наверх