На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что и Как?

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Я скорпион. Про меня все верно.  Никогда не предам женщину, которую люблю,Мужчин каких знак...
  • Татьяна
    Абсолютное вранье! Близнецам нет дела до чужой жизни и чужих дел! Своя интересная и очень бурная. Про других знаков н...4 знака зодиака, ...

Почему вы не переносите лактозу

Молоко и другие молочные продукты играют важную роль в здоровой сбалансированной диете, но для части населения эти продукты могут привести к очень неприятным проблемам с желудком. Что же вызывает непереносимость лактозы, и почему?

Почему вы не переносите лактозу

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, содержащуюся в молоке.

Это отличается от молочной аллергии, которая включает иммунный ответ на молоко и может привести к гораздо более опасным симптомам. У людей с непереносимостью лактозы в ферментативная лактаза вырабатывается в недостаточном количестве.  Лактаза используется организмом для переваривания лактозы. Если он не распалась, то перемещается в толстый кишечник или толстую кишку. Бактерии в кишечнике могут реагировать с лактозой, вызывая неприятные симптомы.

Непереносимость лактозы может привести к метеоризму и болезненной диарее, после употребления молочных продуктов. Эти симптомы могут варьироваться в зависимости от тяжести непереносимости человека и количества лактозы, которая была употреблена.

Некоторые молочные продукты, которые были ферментированы, такие как йогурт и сыр, не могут вызывать проблемы с желудком. В процессе ферментации бактерии проникают в лактозу, что делает некоторые продукты практически без лактозы.

Около 65% населения мира уменьшило способность переваривать ферменты в молоке после младенчества. Фактически, способность переваривать этот фермент на самом деле является результатом генетической мутации.

Мы все производим лактазу, которая позволяла нам разрушать лактозу в материнском молоке.

Однако около 10 000 лет назад одна простая генетическая мутация позволила людям производить лактазу навсегда и, соответственно, давала им возможность пить молоко всю оставшуюся жизнь без каких-либо неприятных проблем с кишечником. Этот ген быстро распространился, особенно в регионах, которые имели долгую историю в зависимости от неферментированных молочных продуктов в качестве источника пищи. Сегодня около 80 процентов всех европейцев имеют возможность производить лактазу на протяжении всей своей жизни.

Из-за его генетических корней первичная непереносимость лактозы, наиболее распространенная форма этого состояния, имеет тенденцию работать в определенных популяциях. Например, генетическая непереносимость лактозы более распространена среди лиц c африканской, азиатской или латиноамериканской родословной. Он также встречается у некоторых популяций в Южной Европе.

Конечно, не вся непереносимость лактозы генетически основана. В случае вторичной непереносимости лактозы это условие возникает, когда тонкий кишечник продуцирует меньше лактазы после болезни или травмы. Эта форма непереносимости лактозы часто встречается у пациентов с болезнью Крона и у тех, кто подвергся определенным методам лечения рака.

Статья написана по материалам журнала Medical Daily.

Ссылка на первоисточник
наверх